martes, 13 de abril de 2010

J 25. Fotos del Ferrer CB Vic - Cosehisa Monzón

J 25. Ferrer CB Vic - Cosehisa Monzón: 88-65

Ferrer CB Vic rompió su mala racha con una segunda parte brutal

El Ferrer CB Vic empezó dominando el partido pese al desacierto de cara el aro. Los de Jordi Balaguer tuvieron que hacer frente a la defensa zonal del Cosehisa Monzón que ya conocían del juego de la primera vuelta. Y lo hicieron moviendo bien el balón pero con poco acierto de cara el aro. Así, pese al ligero dominio en el primer cuarto (15-10), el partido se les complicó en el segundo parcial hasta el punto de sólo ser capaces de anotar 9 puntos y acumular un nefasto 1/14 desde 6,25 acompañado también de mediocres porcentaje de 2 (7/17 para el 41%) y desde el tiro libre (7/13 para el 54%). De todo esto se aprovecharon los de Jorge Serna para marchar al descanso por delante en el marcador (24-29).

Pocas fueron las instrucciones de Jordi Balaguer en el descanso. Apenas un minuto. Pero fueron suficientes: “Estamos jugando bien. Solo hay que meterla. Pero hemos de disfrutar jugando. Ya está bien de caras largas”. Y la formula de disfrutar jugando resultó clave. Buena defensa, recuperaciones, contraataques, canastas fáciles. Con ello legó el acierto.

La segunda parte del Ferrer CB Vic fue brutal, con un tercer cuarto desequilibrante (37-13). Del 34-39 se pasó al 53-39 tras un parcial de 19-0 que liquidó el partido. Y la racha de tres derrotas olvidada. Quizá fue la mejor segunda parte de la temporada, haciéndolo fácil, con un parcial de 64-36 en 20 minutos. También ayudó la frágil moral del equipo de Jorge Serna, con una juventud capaz de lo mejor y de lo peor, y que no es la primera vez que se hunde ante los primeros contratiempos. Pero es que el nivel de acierto del equipo de Osona se transfiguró absolutamente (13/17 en T2, 10/18 en T3 y 8/9 en TL en la segunda parte) con Edu Riu como MVP compartido de la jornada y top de tapones, con Garrote y Vila con el top de robos, con el capitán Martí Nualart recuperando su mejor juego (19 de valoración en 12 minutos) y con el extraordinario acierto de Juli Garrote desde 6,25 (6 triples y 5/8 en la segunda parte) acabando como máximo anotador del partido (22 puntos). Ahora al Ferrer CB Vic le toca esperar rival para las fases en una última jornada de descanso. Su clasificación depende de lo que haga el CB Granollers. Si los vallesanos ganan, los de Jordi Balaguer serán segundos, y si pierden terceros.

Destacados:
Ferrer Club Bàsquet Vic: Edu Riu (13 puntos, 13 rebotes, 2 asistencias, 3 tapones –top de la jornada-, 5 faltas recibidas y 27 de valoración, MVP compartido de la jornada), Pau Vila (13 puntos con 2/3 T3, 3 rebotes, 3 asistencias, 4 recuperaciones –top de la jornada-, 3 faltas recibidas y 21 de valoración), Juli Garrote (22 puntos con 6/14 T3, 4 rebotes, 2 asistencias, 4 recuperaciones –top de la jornada-, 2 faltas recibidas y 17 de valoración), Martí Nualart (14 puntos con 2/3 T3, 2 rebotes, 3 asistencias y 17 de valoración) y Albert Roma (8 puntos, 8 rebotes, 2 tapones, 2 faltas recibidas y 10 de valoración).
Cosehisa Monzón: Jonathan Maldonado (13 puntos, 4 rebotes, 2 recuperaciones, 6 faltas recibidas y 15 de valoración), Oscar Pino (9 puntos, 3 rebotes, 2 recuperaciones, 2 faltas recibidas y 13 de valoración) y Sergi Ruiz (16 puntos, 3 rebotes, 3 faltas recibidas y 11 de valoración).