lunes, 29 de noviembre de 2010

J 11 Liga EBA. GAM CB Vila-seca - Universitat de Vic: 62-91

Universitat de Vic impone su superioridad

Duelo desigual entre el líder y el colista donde el Universitat de Vic consiguió una victoria sin lucimientos imponiendo su superioridad en el juego y en la rotación. Los de Jordi Balaguer siguen con las bajas de JJ Vall-Llobera y Edu Camós. Peor lo tenía en esta ocasión Carlos Aparicio que vio reducida su rotación a 6 jugadores (7 con el vinculado Miquel Olivé que jugó un par de minutos) por culpa de las numerosas bajas por lesión, entre otros del base Adrià Baiget (el jugador con más minutos de aportación al equipo) y el pívot Enric Graells y la baja definitiva del pívot Franklin Saunders que pocos días antes del partido había vuelto a su país.

En estas circunstancias, los de Carlos Aparicio bastante hicieron con aguantar dentro del partido hasta el ecuador del segundo cuarto (27-30), momento en que un parcial de 0-13 rompió definitivamente el partido, y con seguir luchando en la reanudación, donde fueron capaces de imponerse en el tercer parcial (18-16). Pero con el equipo local agotado, los de Jordi Balaguer no tuvieron excesivas dificultades para doblar a su rival en el último parcial (14-28) y así redondear el definitivo 62-91 con Juli Garrote de MVP y máximo anotador con 23 puntos con 4/8 T3 y 6 asistencias.

El Univeritat de Vic empezó el partido castigando a su rival desde 6,25. Los triples de Martí Nualart, Juli Garrote y Ramon Espuña establecieron las primeras diferencias (4-10). Las penetraciones de Juli Garrote, anotando y asistiendo, llevaron las diferencias hasta los 10 puntos (6-16) pese a los esfuerzos del búlgaro Dimitre Marintchechki (7 puntos en este cuarto) cuando Carlos Aparicio tuvo que detener por primera vez el partido con su primer tiempo muerto. El encuentro se equilibró, aunque una nueva penetración de Juli Garrote (10 puntos en este cuarto) y su asistencia a Josep Prades permitieron mantener los 10 puntos de margen (12-22) momento en que Óscar Ngomo, con dos canastas, una tras recuperación, propició un 5-0 que cerró el primer cuarto (17-22).

Una penetración de Antoni Larramona completó el 7-0, el mayor parcial local en todo el partido, reduciendo la diferencia a 3 puntos. Tras fallar desde 6,25 (1/8 en este cuarto), el Universitat de Vic lo intentó con su juego interior y Prades, Espuña y Balanzó elevaron la diferencia a 9 (21-30) que dos triples de Lluís Carod y Albert Bayod devolvieron a 3 (27-30). Fue el último acercamiento local. Un parcial de 0-13 para el 27-43 demostró el acierto de los de Jordi Balaguer en este tramo (10/15 en T2 en este cuarto). El segundo triple de Bayod cortó la racha visitante (30-43) aunque al descanso se llegó con un 0-4 tras la técnica al banquillo local por protestar el reparto de personales desigual (7 a 0 en el segundo cuarto) algo que los del Universitat de Vic no supieron aprovechar (2/7 desde el tiro libre) llegándose al descanso con el líder de la liga 17 arriba (30-47).

En la reanudación el ritmo de juego descendió y la zona del GAM CB Vilaseca pareció atascar a los exteriores visitantes que volvieron a fallar desde 6,25 (0/4 en triples). La respuesta volvió a llegar jugando balones interiores. Primero Nigel Johnson-Tyghter y después Ramón Espuña, asistidos por Juli Garrote y Martí Nualart, consiguieron una nueva máxima diferencia de 19 puntos (37-56). De todos modos, el descanso había dado oxígeno a la corta rotación local y, en base al acierto de Alberto Bayod (7 puntos en este cuarto), Dimitre Marintchechki y Lluís Carod, el GAM CB Vila-seca supo imponerse en este cuarto (18-16) pese a los esfuerzos finales de Juli Garrote y Pau Vila (48-63).

El último cuarto fue plácido para los de Jordi Balaguer ante un rival agotado y sin gasolina (Bayod y Carod acabaron con 40 minutos en pista y Maritnchechki con 39). Una canasta de Franco Scarafia elevó la máxima diferencia a 21 puntos (53-72) pese a los esfuerzos del búlgaro Marintchechki (7 puntos en este cuarto para 18 en todo el partido). La resistencia de los de Carlos Aparicio no fue más allá. Dos jugadas de 3 puntos de Balanzó (2+1 y triple), la superioridad de Johnson-Tyghter ante el cansancio de la pintura rival, y el extraordinario final de Pau Vila (9 puntos en este cuarto) fueron incrementando las diferencias hasta dejarlas en los 29 puntos finales tras el 14-28 que cerró el partido.

Destacados:
Gam Club Bàsquet Vila-seca: Lluís Carod (11 puntos, 5 rebotes, 10 asistencias, 3 recuperaciones, 2 faltas recibidas y 19 de valoración), Alberto Bayod (19 puntos, 6 rebotes, 2 faltas recibidas y 18 de valoración) y Dimitre Marintchechki (18 puntos, 11 rebotes, 4 faltas recibidas y 10 de valoración).
Universitat de Vic: Juli Garrote (23 puntos con 4/8 T3, 2 rebotes, 6 asistencias, 2 faltas recibidas y 23 de valoración), Pau Vila (17 puntos con 7/7 T2 y 1/1 T3, 2 rebotes y 17 de valoración), Nigel Johnson-Tyghter (15 puntos con 7/7 T2, 3 rebotes, 4 faltas recibidas y 15 de valoración), Joan Balanzó (10 puntos con 3/3 T2 y 1/2 T3, 2 rebotes, 2 recuperaciones, 2 faltas recibidas y 14 de valoración) y Ramon Espuña (11 puntos, 4 rebotes y 10 de valoración).