jueves, 21 de enero de 2010

Lliga Catalana. 1ª semifinal Recambios Gaudí CB Mollet – GAM CB Vila-seca: 80-59

El CB Mollet, liderado por Jonathan Ramírez, rompió el partido desde el primer cuarto

Una vez más, como ya viene siendo habitual en la Liga, las lesiones condicionaron el juego del GAM Club Bàsquet Vilaseca. A la ya conocida baja de Elvis Sánchez, se sumaron las de Adrià Baiget y Pablo Javier Avilés que habían disputado la última jornada de liga. Un 13-2 como arranque de partido, con 8 puntos de Jonathan Ramírez, ya dieron pistas claras de lo que iba a ser el partido. No había antídoto para frenar a Jonathan Ramírez, que llegó a conseguir canastas de “palomero”, y el CB Mollet era muy superior al Vila-seca en hombres y juego. El tiempo muerto de Carlos Aparicio llegó a frenar la sangría pero sin evitar el 24-10 del primer cuarto finalizado con dos canastas fáciles de Jonathan Ramírez que ya llevaba 12 puntos, los mismos que sumaron entre Lluís Curto (2+1), Lucho Fernández (2 canastas) y Pau Viladomat (canasta y triple).

En el segundo cuarto la cosa fue a peor para los de Vila-seca. El parcial de 7-0 de final de cuarto, pasó a ser de 22-0 con lluvia de triples (Jonathan Ramírez, Jonel Palou y Roger Dam) para alcanzar un 39-10 rompedor con una ventaja de 29 puntos (sería la máxima del partido). El orgullo de Natxo Farré, que tiró de su equipo, y las canastas de Ferran Torres pusieron freno a la caida libre, después de estar más de siete minutos sin anotar, con un parcial de 2-9 que hizo pedir tiempo muerto a Àlex Coma (41-19). Jonel Palou (8 puntos en este cuarto) devolvió las aguas a su cauce y al descanso los vallesanos doblaban a su rival (46-23) con Jonathan Ramírez (19 puntos y 7/8 de 2) como figura destacada.

En la reanudación, entre Alan Crabtree y Ferran Torres propiciaron un arranque maquillador (49-32) que rompió Lluís Curto con su segunda jugada de 2+1 del partido. Las diferencias volvieron a crecer y se acercaron otra vez a su máximo tras jugada de 3+1 del inefable Jonathan Ramírez (63-35). Àlex Coma dio cancha a Oscar Santos que se mostró muy activo y que anotó sus primeros puntos gracias a un tapón ilegal. Al final del cuarto se llegó con 25 puntos de ventaja (67-42) tras un parcial de 21-19 con otra exhibición de la facilidad para encestar de Jonathan Ramírez que anotó 12 puntos más en este cuarto para los 31 con que acabó el partido. Tocaba descansar y guardar pólvora para la final

Àlex Coma se pudo permitir el lujo de dar descanso, pensando en la final, a su pintura titular (Lucho y Griso) y seguir dando cancha a Oscar Santos y poner en pista a Sever Dzigal apadrinados y acompañados por el incombustible y experimentado Jordi Pons (19 de valoración con 9 puntos y 7 rebotes), el campeón presente más veterano, con un título con el CB Montcada en la ya lejana temporada 1995-96. Fue un último parcial sin historia y como se dice siempre, de maquillaje de marcador gracias a un 0-11 de los de Carlos Aparicio que puso el 70-53. Parcial y maquillaje que pudo ser mejor de no mediar el 1/7 tiros libres en este tramo (el Vila-seca acabó con un pobre 5/13 para el 38%). Pero unos “minutos Dam” (8 puntos en este cuarto) y el 2+1 final de Jordi Pons pusieron brillante colofón para el 80-59 definitivo.

Destacados:
Recambios Gaudí CB Mollet: Jonathan Ramírez (31 puntos con 8/10 T2 y 9/10 TL, 2 rebotes, 6 faltas recibidas y 23 de valoración), Jordi Pons (9 puntos, 7 rebotes, 3 recuperaciones, 2 faltas recibidas y 19 de valoración), Jonel Palou (8 puntos con 2/3 T3, 6 rebotes, 2 asistencias, 3 faltas recibidas y 14 de valoración) y Lucho Fernández (4 puntos, 8 rebotes, 2 recuperaciones y 10 de valoración).
Gam Club Bàsquet Vila-seca: Ferran Torres (18 puntos, 7 rebotes, 2 recuperaciones y 17 de valoración), Natxo Farré (12 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias, 3 recuperaciones, 6 faltas recibidas y 17 de valoración) y Luis Enrique González (12 puntos, 9 rebotes, 2 recuperaciones, 5 faltas recibidas y 10 de valoración).